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DICAS

Sofre com cheito de alho e cebola das mãos? Veja como tirar!

Uma forma simples e prática de tirar o cheiro dos temperos das mãos e você irá precisar apenas de dois átomos de hidrogênio ligados a um átomo de oxigênio.

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Imagem ilustrativa da notícia Sofre com cheito de alho e cebola das mãos? Veja como tirar! camera Experimente esfregar as suas mãos em alguns objetos que sejam de aço inox | Foto: Reprodução

Os cozinheiros de plantão tem dois aliados que não podem faltar nas receitas, que é o alho e a cebola. Essas duas hortaliças são responsáveis por dar mais sabor a comida na hora do preparo, mas é inevitável fugir do cheiro que elas deixam nas mãos. O cheiro forte que esses temperos deixam, podem ser os maiores inimigos de alguns.

E para driblar esse odor, sem precisar ficar com o cheiro forte impregnado em suas mãos, nós separamos algumas dicas valiosas para acabar com esse problema usando apenas água.

Confira as dicas:

Como tirar odor de alho de cebola das mãos com água

Nesse primeiro momento, tudo o que você vai precisar é de água corrente . Durante aproximadamente um minuto, coloque suas mãos em contato direto com a água, mas não esfregue, pois o cheiro pode grudar.

Pode parecer invenção, mas a verdade é que o fluxo da água é capaz de retirar as partículas que criam o mau cheiro na pele. Vale dizer que é recomendado utilizar água gelada ou em temperatura ambiente, sem estar aquecida.

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Em casos que o odor impregnou, experimente esfregar as suas mãos em alguns objetos que sejam de aço inox. Pode ser um talher, na torneira, em alguma panela ou até na própria pia, o importante é que seja inox.

Prontinho! Ao fazer isso você terá removido completamente o cheiro forte de alho e cebola das suas mãos. Simples né?

Por que o cheiro de alho e cebola fica nas mãos?

As duas hortaliças são muito presente na culinária brasileira e tanto o alho quanto a cebola fazem parte da família Aliácea. Além do alho e da cebola, repolho, brócolis e acelga são exemplos de aliáceos que são comestíveis.

De acordo com o artigo publicado no site Master Class, a diferença é que a cebola e o alho possuem alguns compostos de enxofre com odores muito fortes que podem permanecer nas mãos por horas e até dias!

Como o aço inox neutraliza o cheiro forte da cebola e do alho?

Conforme esclarecido em publicação no The Spruce Eats, o aço inox (inoxidável) contém moléculas naturais que se ligam às moléculas de enxofre dessas hortaliças, removendo o cheiro da sua mão e o neutralizando em sua própria superfície. Por isso você pode dar adeus ao cheiro forte das mãos!

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