
Armazenar os alimentos da forma correta é fundamental para conservá-los na geladeira e influencia diretamente na durabilidade dos mesmos e na segurança alimentar.
Mantê-los no local correto evita que os mesmos estraguem e possam inclusive, causar infecções alimentares. Por isso, o ideal é que se armazene nos espaços corretos na geladeira. Veja!
Na parte de cima, armazene os alimentos que já estão prontos para serem consumidos, como o resto das refeições, potes com alimentos cozidos e frios. Isso evita que eles sofram contaminação de outros itens crus que precisam ser preparados antes de serem consumidos.
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As prateleiras do meio são propicias para laticínios, como leite, iogurte, queijos etc. Alimentos que vão ser ingeridos em pouco tempo. Já na parte de baixo, que é mais fria, o recomendado é manter as carnes cruas, peixes e frangos, bem embalados, para não escorrer líquido e contaminar outros itens.
As prateleiras do meio são ideais para armazenar legumes, veduras e frutas. A recomensação é mantê-los secos, lavados e higienizados. As portas, por serem mais expostas a mudanças de temperatura por causa da abertura constante, devem ser utilizadas somente para alimentos mais resistentes, como condimentos, molhos, água, sucos e manteiga.
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