plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 22°
cotação atual R$


home
ULTRAPROCESSADO

Miojo sem tempero é saudável? Entenda o mito em três minutos

Sem o sachê, o macarrão instantâneo é menos prejudicial, mas ainda está longe de ser considerado saudável, alertam especialistas

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Miojo sem tempero é saudável? Entenda o mito em três minutos camera Entenda porque miojo mesmo sem tempero não é uma opção saudável para adicionar na dieta alimentar. | Freepik

Rápido, barato, prático de preparar e fácil de ser encontrado no mercado. Após a fervura da água, em apenas três minutos o miojo está pronto para ser servido, o que o torna o “salvador da fome” em muitas casas brasileiras que buscam ganhar tempo no cotidiano.

Entretanto, a praticidade pode vir acompanhada de maiores probabilidades de desenvolver problemas de saúde. Diante disso, muitas pessoas se questionam: Dá para tornar o miojo mais saudável deixando o tempero que vem com ele de lado?

De acordo com a médica nutróloga Isolda Prado, diretora da Associação Brasileira de Nutrologia, isso é possível até certo ponto. Segundo ela, retirar o sachê com o tempero, que normalmente possui altas quantidades de sódio e aditivos, pode reduzir os danos à saúde.

Conteúdos relacionados:

Porém, a especialista alerta que isso não significa que o miojo se vai tornar uma opção saudável para adicionar na dieta. “A massa do miojo costuma ser feita com farinha refinada e muitas vezes é frita antes de ser embalada, o que aumenta seu teor de gordura no alimento", explica Isolda Prado. Ela enfatiza que, mesmo sem o tempero, ele continua sendo um alimento ultraprocessado e nutricionalmente pobre.

Comer miojo todos os dias faz mal?

Segundo a nutróloga Isolda Prado, o consumo frequente de miojo pode ter impactos significativos no organismo humano. Entre eles, estão: ganho de peso, picos de glicemia, resistência à insulina e até deficiências nutricionais. Isso ocorre principalmente pela alta carga glicêmica do macarrão e pela ausência de fibras, vitaminas e minerais no alimento.

"Porém, caso o consumo seja moderado e como fonte alimentar do grupo de alimentos energéticos, o macarrão pode ser uma alternativa", diz a médica.

Quer ler mais informações de saúde? Acesse nosso canal no Whatsapp.

Alternativas mais saudáveis ao miojo:

Se a ideia é manter a praticidade durante o dia a dia, mas com mais benefícios à saúde, há diversas opções que valem a substituição. Entre elas:

  • Macarrão integral: mais rico em fibras do que o tradicional;
  • Macarrão de grão-de-bico ou lentilha: boas fontes de proteína vegetal e com baixo índice glicêmico;
  • Macarrão de arroz integral ou quinoa: alternativas sem glúten e de fácil digestão;
  • Espaguete de abobrinha ou palmito: leves, com baixas calorias, ideais para dietas low carb.
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Te Cuida

    Leia mais notícias de Te Cuida. Clique aqui!

    Últimas Notícias