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Confira dez alimentos que ajudam a curar a ressaca pós-ceia

Exagerou no álcool durante a ceia de Natal? Veja dez alimentos que podem te ajudar a curar os sintomas de ressaca no dia seguinte ao excesso.

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Imagem ilustrativa da notícia Confira dez alimentos que ajudam a curar a ressaca pós-ceia camera Alguns alimentos podem te ajudar a passar por esse processo de forma mais tranquila | Reprodução

Após um final de semana de exageros na ingestão de bebidas, como pode ocorrer na ceia de Natal, é comum acordar enfrentando dores de cabeça, sede, cansaço e outros sintomas de ressaca.

No entanto, escolher os alimentos certos pode ser fundamental para aliviar essas sensações incômodas.

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A nutricionista Amanda Maffei destaca que o álcool não apenas queima massa muscular, desacelera o metabolismo e eleva o nível de cortisol, mas também compromete a qualidade do sono, contribuindo para o surgimento desses sintomas após uma noite de excessos.

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“A ressaca é o aumento de concentração de álcool no sangue, o que diminui a hidratação do organismo”, diz a nutricionista.

A seguir, confira dez alimentos recomendados por especialistas para aliviar os sintomas da ressaca:

  • Água de coco: O álcool possui efeito diurético, levando a uma perda significativa de água e minerais. A água de coco é indicada para fornecer potássio, magnésio e sódio.
  • Suco natural de frutas: Além de reidratar, esse suco contribui para a desintoxicação e repõe micronutrientes essenciais.
  • Ovo: Rico em acetilcolina, um antioxidante que previne lesões celulares, o ovo é completo em nutrientes, vitaminas e minerais, favorecendo a recuperação do organismo.
  • Água: Fundamental para compensar a diurese causada pelo álcool, é recomendado consumir água antes, durante e após o consumo de bebidas alcoólicas.
  • Chá de gengibre: Contribui para aliviar prazeres e náuseas, proporcionando uma recuperação mais agradável.
  • Água com limão: Colabora na recuperação da desidratação, adicionando um toque refrescante.
  • Folhas verdes escuras: Auxiliam na desintoxicação do organismo, contrabalançando os efeitos do excesso de álcool.
  • Frutas: Opções com alto teor de água, como melão, melancia, morango e abacaxi, são excelentes para a hidratação e eliminação de toxinas.
  • Chá de hortelã: Além de melhorar a hidratação, esse chá auxilia na digestão, conforto.
  • Macarrão: Apesar de ser uma opção menos saudável, o alto teor de carboidrato auxilia na recuperação dos níveis de açúcar no sangue.

Ao adotar essas escolhas alimentares, é possível enfrentar a ressaca de forma mais suave e promover a recuperação do corpo após um período de exageros no consumo de álcool.

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