plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
ENTRADA GRATUITA

Festival leva sabores da Amazônia para praça neste domingo (21)

Até este domingo (21), Belém recebe a 15ª edição do Festival Ver-o-Peso com gastronomia, música e o desafio das farofas amazônicas na Praça Batista Campos

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Festival leva sabores da Amazônia para praça neste domingo (21) camera Festival Ver-o-Peso traz o melhor da culinária paraense para a Praça Batista Campos, com farofas criativas, pratos típicos e muita música ao vivo. | Divulgação

A Praça Batista Campos, em Belém, se tornou o epicentro da gastronomia paraense neste fim de semana, com a 15ª edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Até este domingo (21), o evento gratuito reúne chefs locais, pratos típicos e uma programação cultural diversificada, em uma verdadeira celebração dos sabores da Amazônia.

Entre as atrações, o público pode conferir o projeto “Chefs na Praça”, onde 14 renomados chefs paraenses apresentam criações gastronômicas com preços acessíveis, que variam entre R$ 15 e R$ 35. O evento tem como destaque o desafio de farofas, com receitas inovadoras feitas a partir de ingredientes regionais da Amazônia.

Conteúdos relacionados:

Pratos exclusivos e criatividade nas farofas

O chef Ricardo Nobre, um dos destaques do festival, apresenta o prato autoral "Ribeirinho Paraense", inspirado na culinária ancestral da região. Segundo Nobre, o prato traz a combinação de arroz com tucupi, jambu e chicória, acompanhado de camarão cinza, pirarucu e filé de jacaré defumado. “Esse prato remete às raízes ancestrais do nosso povo, proporcionando uma explosão de sabores autênticos da Amazônia”, afirma o chef.

Ao lado dos chefs que preparam pratos para o público, dois chefs convidados, Arturo Báez e Roberto Hundertmark, participam do Desafio Farofada. O desafio, que já se tornou tradicional no evento, leva aos tachos versões criativas de farofas com ingredientes amazônicos, como banana-da-terra, pirarucu e castanha-do-pará. “Estamos ansiosos para levar o sabor do Combu para a praça. O objetivo é surpreender o público com sabores que se tornem inesquecíveis”, diz Arturo.

Além das opções salgadas, o festival também oferece sobremesas típicas e bebidas regionais. O Muamba Bar e a Cervejaria Uriboca estarão presentes com uma seleção de drinks refrescantes, enquanto a Blaus e Ice Bode servem sorvetes feitos com frutas típicas da Amazônia. A Kombreja também traz opções de bebidas para quem busca uma alternativa sem álcool.

Música para embalar o paladar

A programação musical do evento traz DJs locais para animar o público enquanto degustam os pratos. Neste domingo (21), as apresentações começam ao meio-dia com o Veropa Sessions, seguido por DJ Nat Esquema e, das 16h às 20h, o DJ Desacostumado. A música promete complementar a experiência gastronômica, criando uma atmosfera ainda mais envolvente na Praça Batista Campos.

Quer mais notícias direto no celular? Acesse nosso canal no WhatsApp!

Circuito Gastronômico

Simultaneamente ao “Chefs na Praça”, o Circuito Gastronômico do Festival Ver-o-Peso segue até este domingo (20), com 20 restaurantes de Belém participando e oferecendo pratos exclusivos. Entre os participantes, está o chef Maurício Façanha, do restaurante Ver-O-Açaí, que criou o prato "Pato Martins", uma releitura do tradicional pato no tucupi. “É uma explosão de sabores, diferente do tradicional Pato no Tucupi, e com inspiração no legado do chef Paulo Martins”, explica Façanha.

Criado em 2000 pelo chef Paulo Martins, o Festival Ver-o-Peso tem como missão promover e valorizar a culinária paraense, além de fortalecer a cultura gastronômica da Amazônia. Durante as últimas 15 edições, o evento consolidou-se como um dos maiores e mais importantes da gastronomia regional, atraindo turistas e chefs de renome internacional. Nesta 15ª edição o festival conta com o apoio de grandes marcas como Coca-Cola, Sebrae, Tuchaua, e Setur, que contribuem para o fortalecimento da gastronomia local e a economia criativa do estado.

Serviço:

Chefs na Praça e Farofada – Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

  • Data: 21 de setembro de 2025
  • Horário: 12h às 20h
  • Local: Praça Batista Campos (Tv. Padre Eutíquio, S/N - Batista Campos, Belém)
  • Entrada gratuita
Divulgação
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Serviço

    Leia mais notícias de Serviço. Clique aqui!

    Últimas Notícias