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CULINÁRIA PARAENSE

Festival Estrela Azul também tem padarias e cafés

Estabelecimentos prepararam menus especiais para o festival, oferecendo opções regionais e saborosas por R$ 79,90, com entrada, prato principal e sobremesa. Os clientes agradecem!

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Imagem ilustrativa da notícia Festival Estrela Azul também tem padarias e cafés camera Elisângela apresenta o menu do Armazém 25/ Os pratos do Café Plenitude agradam os clientes | (Mauro Ângelo / Diário do Pará

Belém recebe, até o dia 24 de novembro, o Festival Gastronômico Estrela Azul, promovido pelo Grupo RBA. Entre os 30 estabelecimentos participantes está a padaria Armazém 25, localizada no bairro do Umarizal, que traz, nesta edição, a proposta de combinar sabores regionais com a panificação tradicional em um happy hour especial.

“A gastronomia, na minha visão, é um dos marcos de identidade de um povo, e uma das maiores riquezas do Pará é a gastronomia. Por sermos uma empresa genuinamente paraense, apesar de estarmos no mercado global e precisarmos atender a diversos públicos, não poderíamos deixar de destacar aquilo que é mais importante, a nossa identidade”, afirma Elisângela Perdigão, sócia da padaria. Ela destaca ainda que o Festival Estrela Azul reforça a convivência entre clientes. “O festival promove a união entre pessoas e objetivos. Mais do que tudo, gastronomia é sentar à mesa e compartilhar momentos”, completa.

Clientes
📷 Clientes |(Mauro Ângelo / Diário do Pará

O combo especial do Armazém 25 inclui uma entrada com dois bolinhos de piracuí com crosta de tapioca, dois toast de pão rústico de abóbora com ragu de castanha-do-pará e amêndoas como prato principal, e dois pastéis de amêndoas como sobremesa. Todos os combos dos 30 participantes custam R$ 79,90. A programação completa está disponível no site www.estrelaazul.dol.com.br.

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A dentista Amanda Coutinho, 36 anos, é frequentadora assídua do festival e convidou os amigos Caroline e Wesley para conhecer o Armazém 25. “Já conhecia a qualidade do atendimento e dos produtos daqui. Quando vi que estavam participando, achei interessante trazer os amigos. Geralmente, durante o festival, vou a quase todos os restaurantes. É uma ótima oportunidade para conhecer novos lugares e experimentar menus diferentes”, comentou.

Amanda, Caroline e Wesley
📷 Amanda, Caroline e Wesley |(Mauro Ângelo / Diário do Pará

Durante a reportagem, Elisângela Perdigão presenteou uma família que ainda não conhecia o festival com o combo especial do Estrela Azul. Giovanni Marchetto, 39, sua esposa Natália Vicentini, 40, e o filho do casal, Conrado, 8, foram os contemplados. “É uma explosão de sabores. Achei sensacional. Moro em Belém há três anos e nunca tinha experimentado algo igual”, disse Giovanni, empresário natural do estado de São Paulo. Já Natália destacou o croquete de piracuí e elogiou a proposta de integração entre referências globais e ingredientes regionais. “A culinária paraense é muito rica, é óbvio. Mas é fantástico quando elementos globais se unem aos ingredientes daqui, criando propostas inovadoras.”

Acima da competição do Estrela Azul, na qual o público pode votar nos melhores combos pelo site do evento, Elisângela enfatiza a importância do intercâmbio proporcionado. “O festival oferece uma troca de experiências incrível entre os empreendimentos e os clientes. Isso fortalece nossa gastronomia local, que é única”, afirma. A sócia revelou ainda que, devido à grande procura, os pratos criados exclusivamente para o evento podem entrar definitivamente no cardápio da padaria.

Outro participante do festival é o Café Plenitude, localizado na Dom Romualdo de Seixas, no bairro do Umarizal. Participando pela segunda vez, o estabelecimento apostou em um combo voltado para casais. “Foi um desafio, mas ficamos muito empolgados em participar novamente”, diz Will Silva, 28, gerente da loja.

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O menu do Plenitude inclui quiche de carne seca com banana-da-terra como entrada, crepioca de frango cremoso como prato principal e fatia de torta de morango como sobremesa. “Pensamos em ingredientes que os clientes gostam. A crepioca traz equilíbrio ao combo, sendo leve e sofisticada, com ervas finas no recheio”, explica Silva. Ele destaca que a procura é maior no meio da tarde e que a equipe está empenhada em conquistar a vitória na votação popular.

Os três primeiros colocados no concurso participarão de um podcast especial realizado pelo Diário do Pará e DOL. O Festival Estrela Azul é promovido pelo Grupo RBA, com patrocínio de Doratta, Sebrae, Claro e Grupo Líder.

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