![Açaí dos EUA? Em evento internacional, chef Thiago Castanho descobriu que acham isso Imagem ilustrativa da notícia "Lá fora acham que o açaí é dos EUA", diz chef paraense](https://cdn.dol.com.br/img/Artigo-Destaque/690000/640x360/Acai006727790_00696350_0_-3.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.dol.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F690000%2FAcai006727790_00696350_0_.jpg%3Fxid%3D1718246&xid=1718246)
O açaí. Conhecido de várias formas, a fruta roxa quase preta está intrinsecamente ligada ao DNA do paraense. Aqui, tomamos açaí com peixe, charque e até mortadela frita, ou só com farinha mesmo. Menos com granola, que isso é coisa de sulista, dizem os mais apaixonados pelo fruto amazônico. No entanto, apesar da forte conexão, poucas pessoas no mundo afora sabem de onde vem o tal do açaí, que faz cada dia mais sucesso internacional.
Esta terça-feira (8), o chef paraense Thiago Castanho, que está fora do país, contou a seus seguidores no Twitter que alguns estrangeiros que estavam presentes numa reunião na qual ele participava contaram que pensavam que o açaí era natural dos Estados Unidos.
“Acabei de sair de uma reunião de um evento internacional, e descobri que fora das américas acham que o Açaí é dos EUA. Que tal?”
A publicação, é claro, bateu forte no coração dos paraenses, que logo invadiram o perfil do chef.
Veja:
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar