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GASTRONOMIA

Frango Xadrez com Arroz Chop Suey

Eu sou apaixonada por Frango Xadrez, essa é a primeira comidinha asiática que eu tive contato, esse era um prato que minha mãe sempre fazia nos finais de emana ou em dias de festa, e confesso que não sei como ou onde ela aprendeu essa receita, mas sei qu

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Eu sou apaixonada por Frango Xadrez, essa é a primeira comidinha asiática que eu tive contato, esse era um prato que minha mãe sempre fazia nos finais de emana ou em dias de festa, e confesso que não sei como ou onde ela aprendeu essa receita, mas sei que faz parte da minha memoria afetiva e esse é o tipo de comida que me faz carinho no estomago e que é tão fácil de fazer que todo mundo deveria aprender, para deixar aquele peito de frango com uma carinha diferente e ajudar a salvar aquele arroz esquecido na geladeira.

Frango Xadrez com Arroz Chop Suey
Autor:
Tipo da Receita: Asiatica
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • ARROZ CHOP SUEY:
  • 1 Colher (sopa) de Óleo de Gergelim
  • 3 Ovos Batidos
  • 1 Cenoura (em cubos pequenos)
  • 100g de Presunto em Cubos
  • ¼ xícara (chá) de Ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Cozido
  • Ovos Mexidos
  • ½ colher (sopa) de Molho Soyu
  • Cebolinha (a gosto)
  • FRANGO XADREZ:
  • 500g de Peito de Frango em Cubinho
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (chá) de Gengibre Ralado
  • 3 Dentes de Alho (picados)
  • Suco de 1 Limão
  • 2 Colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado
  • ½ Pimentão Amarelo
  • ½ Pimentão Vermelho
  • ½ Pimentão Verde
  • 1 Colher (chá) de Gergelim
  • 4 Colheres (sopa) de Shoyu
  • ½ colher (chá) de Açúcar
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho Dissolvido
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50g de Amendoim Torrado
  • Cebolinha (a gosto)
Instruções
  1. ARROZ
  2. Em uma panela coloque ½ colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado, 3 ovos batidos e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a coagular misture fazendo movimentos de raspagem, levando a parte cozida para não cozida misturando cuidadosamente.
  3. Na mesma panela coloque mais ½ colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado, 1 cenoura crua picada em cubos bem pequenos e 100g de presunto picado bem cubos bem pequenos e cozinhe até que o presunto fique levemente dourado. Adicione ¼ xícara (chá) de Ervilhas, 2 xícaras (chá) de Arroz já cozido, os ovos mexidos, ½ colher (sopa) de Molho Shoyu, cebolinha a gosto, misture tudo muito bem e já ta pronto!
  4. FRANGO
  5. Coloque em uma tigela 500g de peito de frango em cubos pequenos, 1 colher (sopa) de Azeite, ½ colher (chá) de Sal, ¼ colher (chá) de pimenta do reino, ½ colher (chá) de Gengibre ralado, 3 dentes de alho (bem picados), suco de 1 limão e misture muito bem e deixe marinar no minimo por 20 minutos.
  6. Em uma panela grande coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado, e quando estiver bem quente frite o frango rapidamente para selar.
  7. Na mesma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado, junte ½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde, 1 colher (chá) de Gergelim e volte com o frango na panela.
  8. Tempere com 4 colheres (sopa) de molho Shoyu, ½ colher (chá) de Açúcar e 1 colher (sopa) de Amido de Milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e cozinhe em fogo bem baixinho misturando sempre até o molho ficar bem cremoso. Finalize com 50g de Amendoim Torrado, Cebolinha e já tá pronto!
Observações
ARROZ: Pode fazer com arroz integral se quiser, pode usar ele já cozido e temperado! CENOURA: Quando você corta ela bem pequena ela cozinha rápido, nesse caso ela vai ficar ainda aldente e não super mole, mas se você gosta de cenoura mais cozida vai precisar pré-cozer ela.PRESUNTO: Pode usar peito de peru, peito de frango defumado e até mesmo lombo canadense, o importante é ficar bem pequeno e douradinho! FRANGO: Usei peito, mas é possível usar sobre-coxa se preferir e claro pode usar carne, porco e até proteína de soja texturizada! ÓLEO DE GERGELIM: Ela da sabor maravilho, faz toda diferença, mas claro que pode fazer sem, mas não vai ficar igual! CONSERVAÇÃO: Consuma em 5 dias e mantenha na geladeira, não recomendo congelar com os pimentões. Caso queira congelar deixe sem pimentões e consuma em no máximo 30 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

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