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TIPICAMENTE BRASILEIRO

Aprenda a fazer brigadeiro de tapioca com recheio de bacuri

Sucesso em festas infantis e reunião com amigos, o brigadeiro também conta com inovação na hora da montagem. Confira uma receita de brigadeiro de tapioca com recheio de bacuri!

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Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a fazer brigadeiro de tapioca com recheio de bacuri camera Brigadeiro de tapioca: já experimentou? | Reprodução

O brigadeiro é um doce com um sabor tipicamente brasileiro, perfeito para ser desfrutado em diversas ocasiões, como festas infantis, festas juninas, aniversários e recepções. Ele também faz sucesso em outras versões como os de leite em pó, doce de leite e muitos outros.

Uma nova versão do brigadeiro está vindo com um toque especial: tapioca com recheio de bacuri, uma fruta bastante apreciada nas regiões do Norte do Brasil.

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Aprenda a fazer esta sobremesa deliciosa para saborear em qualquer ocasião!

Ingredientes

Brigadeiro

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Meia xícara de chá de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 200 gramas de coco ralado queimado para decorar
  • 1 colher de sopa de manteiga para enrolar os brigadeiros

Recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de polpa de bacuri
  • 100 gramas de cacau em pó

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Modo de Preparo

Brigadeiro de tapioca

  • Em uma tigela, coloque o leite de coco e adicione a goma de tapioca. Dissolva completamente a goma no leite de coco e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e, por último, a farinha de tapioca dissolvida no leite de coco.
  • Misture bem encorpando todos os ingredientes e leve à panela em fogo médio até que comece a borbulhar, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e continue mexendo até que solte do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque em um prato e deixe esfriar
  • Em seguida, em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau. Misture bem e leve ao fogo alto até aquecer, misturando sem parar.
  • Adicione a polpa de bacuri, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Montagem

  • Passe manteiga nas mãos. Pegue com uma colher de sobremesa o brigadeiro de tapioca.
  • Abra um pouco, deixando um fundo para colocar o brigadeiro de bacuri.
  • Feche as pontas do brigadeiro de tapioca de forma que o recheio fique todo coberto e enrole com as mãos fazendo uma bolinha.
  • Passe pelo coco queimado.
  • Repita esse processo até finalizar os brigadeiros. Sirva em seguida.
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