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"CHICKEN ANXIETY"

Você tem "ansiedade do frango"? Entenda esse novo problema

Nas redes sociais, muitas pessoas estão com medo de errar no preparo do frango e acabar consumindo a carne crua, o que pode provocar quadros sérios de saúde.

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Imagem ilustrativa da notícia Você tem "ansiedade do frango"? Entenda esse novo problema camera Medo de cozinhar frango tem virado assunto nas redes sociais | Reprodução/TikTok

Qual é o seu maior medo na cozinha? Tem quem diga que são as panelas de pressão, mas as redes sociais tem inflamado o medo de não preparar a carne de frango da forma adequada.

A preocupação cresceu tanto que a hashtag #chickenanxiety (ansiedade do frango, em português) se tornou o assunto do momento no TikTok, onde os vídeos sobre o tema acumulam milhões de visualizações na rede social.

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O cozimento da ave tem despertado o sentimento de ansiedade em inúmeros internautas. Eles sofrem com a possibilidade de ingerir a proteína crua e, consequentemente, de contaminação por bactérias que causam a intoxicação alimentar.

“A ansiedade de me faz desfiar qualquer pedaço de frango para verificar se está cozido”, “cozinho o frango por mil horas porque tenho medo de comê-lo cru” e “já perdi as contas de quantas vezes voltei com o frango para a frigideira porque estava demais para o meu gosto” são alguns dos comentários de quem sente a “ansiedade do frango”.

Se o medo com relação ao preparo da carne da ave é um problema, existem dicas práticas e eficazes para evitar correr qualquer tipo de intoxicação com a ingestão do frango. Confira abaixo:

- Não lave o frango com água;

- Garanta a compra de produtos de qualidade e origem confiável;

- Lave bem todos os utensílios (talheres, tábua etc.) utilizados na preparação do frango cru;

- Lave corretamente as mãos com água e sabão após manusear o frango cru;

- Cozinhe o frango completamente para evitar o consumo de carne crua.

Aproveitando o assunto, confira abaixo uma receita de peito de frango:

Ingredientes

- Uma peça de peito de frango

- Limão a gosto

- Alho a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Manteiga a gosto

Modo de preparo

Pegue o peito de frango inteiro, não corte em filés e faça furinhos com o garfo. Tempere com limão, alho… O tempero que preferir. Deixe marinar de 20 a 30 minutos. Antes de colocar na frigideira, seque-o muito bem com papel toalha para não espirrar muita gordura e ficar bem crocante por fora. Como é um pedaço grande, sele dos dois lados e, em seguida, leve ao forno por 10 minutos. O frango fica crocante por fora e úmido por dentro.

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