plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
TROFÉU ESTRELA AZUL

Uma noite dedicada aos melhores da gastronomia no Pará

Os melhores da cozinha paraense foram anunciados em cerimônia na noite desta quarta-feira (30), na edição 2022 do prêmio "Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia"

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Uma noite dedicada aos melhores da gastronomia no
Pará camera Os vencedores da edição 2022 do Troféu Estrela Azul | Wagner Almeida/Diário do Pará

O Grupo RBA divulgou os vencedores do prêmio "Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia". A cerimônia, que voltou a ser realizada de maneira presencial, foi realizada na noite desta quarta-feira (30), na Fábrica 242, em Belém, onde foram premiados os três primeiros colocados das 22 categorias em disputa, com destaque aos vencedores que receberam o troféu Estrela Azul. Além disso, durante o evento foi lançado o "Guia Virtual do Passaporte Belém 2022'' que contará com todos os indicados e estará disponível no site do Passaporte.

Ao todo, 197 estabelecimentos, divididos em 22 categorias, foram indicados por 15 jurados especializados para concorrer ao prêmio. Os vencedores foram escolhidos por meio do voto de mais de 76 mil internautas, no site da premiação. "A votação foi expressiva, o que indica como a premiação do Passaporte é um evento consolidado, uma referência no quesito gastronomia", disse Camilo Centeno, vice-presidente do grupo RBA.

VEJA FOTOS DA NOITE DE PREMIAÇÃO

Para a organização do passaporte, a premiação valoriza a riqueza da culinária regional, que é reconhecida como uma das melhores, inclusive, internacionalmente. “O Passaporte reconhece o potencial gastronômico existente em nosso Estado, tão rico pela variedade de temperos, frutos, peixes que não se limita ao regionalismo, mas é prestigiada no mundo, por meio dos nossos restaurantes e nossos chefs de cozinha. Ao mesmo tempo, esse potencial ajuda a gerar emprego e renda”, destacou Jader Filho, presidente do grupo RBA.

O “Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia" também é valorizado pelos estabelecimentos participantes, uma vez que a premiação é encarada por eles como incentivo, sobretudo, aos que conquistaram o primeiro lugar. “É um prêmio reconhecido, que é destinado a quem presta um bom serviço em servir o melhor da nossa culinária, mas também em melhor atender o cliente. Por isso, estou muito emocionada em vencer na categoria Café, que é a estreante na edição deste ano”, disse Ana Feitosa, proprietária do Café Namata.

Diante da importância da valorização da culinária regional e o estímulo aos estabelecimentos participantes, a organização do Passaporte promete inovar cada vez mais na premiação. “Esta é a sexta edição do Passaporte, uma premiação que temos o prazer em realizar. Vale lembrar que o evento não deixou de ser realizado nos dois anos da pandemia, quando tomamos todos os cuidados. Continuaremos estimulando os restaurantes e bares, sempre promovendo essa premiação que torna nossa culinária conhecida, atrai turistas e ajuda a nossa economia”, concluiu Jader Filho, presidente do grupo RBA.

Serviço: "Guia Virtual do Passaporte Belém 2022 disponível no site www.passaportebelem.com.br

VEJA A LISTA DE VENCEDORES

CATEGORIA AÇAÍ: 1º AÇAÍ IAÇÁ; 2º POINT DO AÇAÍ; 3º AÇAÍ DA ILHA

CATEGORIA BAR: 1° AMAZON BEER; 2º BAR DO PARQUE; 3º GRILL MIX

CATEGORIA CHURRASCARIA: 1º TUCURUVI; 2º BOI D’OURO; 3º BOI NOVO

CATEGORIA DOCES: 1º VANILLA DOCERIA; 2º AMOROSA; 3º SWEET BY BEBEL LIMA

CATEGORIA HAMBURGERIA: 1º PORPINO; 2º BRAZZERO; 3º TERRAÇO

CATEGORIA INTERNACIONAL: 1º ZIO CUCINA; 2º POMME D’OR; 3º MANJAR DAS GARÇAS

CATEGORIA ITALIANO: 1º FAMIGLIA SICILIA; 2º LA TRAVIATA; 3º FAMIGLIA D’ITALIA

CATEGORIA JAPONÊS: 1° SUSHI RUY BARBOSA; 2º MIDORI SUSHI; 3º SUSHI BOULEVARD

CATEGORIA PADARIA: 1º ARMAZÉM 25; 2º PADARIA SAGRES; 3º DELICIDADE

CATEGORIA PEIXARIA: 1º REMANSO DO PEIXE; 2º CASA DO SAULO; 3º PEIXARIA DO CARECA

CATEGORIA PETISCO DE BOTECO: 1º CERVEJARIA CABÔCA; 2º – BAR DOIS IRMÃOS; 3º TIO ARMENIO

CATEGORIA PIZZARIA: 1º XÍCARA DA SILVA; 2º FAMIGLIA DA PIZZA; 3º A FORNERIA

CATEGORIA COMIDA POPULAR: 1º LARGO DA PALMEIRA; 2º O RETIRO DA SÉ; 3º BAR E RESTAURANTE ALZIRA

CATEGORIA COMIDA REGIONAL: 1º BETO SALOMÃO; 2º AMAZÔNIA NA CUIA; 3º MARIA BELÉM GASTROBAR

CATEGORIA SALGADO: 1º ARMAZEM BELÉM; 2º PASTEL PAI D’EGUA; 3º UNHA DA CONSELHEIRO.

CATEGORIA COMIDA SAUDÁVEL: 1º MANGO; 2º GOVINDA; 3º GRÃO CULINARIA SAUDÁVEL

CATEGORIA SORVETE: 1º CAIRU; 2º BLAUS; 3º ICE BODE

CATEGORIA STEAK: 1º THE PREMIUM STEAKS; 2º EMPÓRIO BOVINO; 3º REDUTO DAS CARNES

CATEGORIA TACACÁ: 1º DONA MARIA DO COLEGIO NAZARÉ; 2º TACACÁ DO RENATO; 3º TOMAZ CULINÁRIA DO PARÁ

CATEGORIA CAFÉ: 1º CAFÉ NAMATA; 2º CAFÉ DO CANTO; 3º TAKE 1.

CATEGORIA VINHO: 1º GRAND CRU; 2º THE WINE EXPERIENCE; 3º ADEGA DAS ONZE

CATEGORIA CHEFS: 1º ANGELA SICILIA; 2º PAULO ANIJAR; 3º THIAGO CASTANHO.

Uma noite dedicada aos melhores da gastronomia no
Pará
📷 |
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias