plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
TE PREPARA!

Confira 4 receitas de batata frita para turbinar sua Copa

A iguaria é perfeita para acompanhar as partidas da seleção

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Confira 4 receitas de batata frita para turbinar sua Copa camera ( Divulgação Outback )

Não tem um acompanhamento melhor do que uma batata frita bem-feita. E segundo um estudo feito pela Universidade de Granada, na Espanha, quando a batata é submetida à fritura, desde que seja em azeite extravirgem, a quantidade de fenóis (agente antioxidante que fortalecem o sistema imunológico) aumenta, tornando-a mais eficaz a proteção do organismo, e a prevenção de problemas como câncer, doenças degenerativas e até o diabetes.

Mas cuidado! Por ser uma iguaria frita, é preciso que seja degustada moderadamente, nada sair comendo toda a batata frita que encontrar pela frente. Equilíbrio é o segredo.

E para aproveitar a copa do mundo, o DOL preparou algumas receitas para turbinar sua batata e comer enquanto assiste uma partida.

Batata Frita Rústica

Confira 4 receitas de batata frita para turbinar sua Copa
📷 |( Reprodução )

Você vai precisar de:

4 batatas com casca (do tipo asterix, de preferência) Sal a gosto Ramos de tomilho Ramos de alecrim

Como fazer: Corte as batatas com casca em palitos largos (cada batata rende 3 ou 4 pedaços).

Em uma panela cheia de água, coloque alguns ramos de alecrim e tomilho, e deixe ferver. Coloque sal e adicione as batatas, já cortadas, na água fervente. Isso vai deixar sua batata macia por dentro e crocante por fora.

Cozinhe de 6 a 8 minutos. Para saber se a batata está no ponto, espete-as com um garfo, se furar está boa.

Escorra e lave as batatas em água corrente. Coloque em uma bacia com gelo e cubra com água. Deixe por 20 minutos.

Segue bem as batatas com o auxílio de um pano.

Agora é só fritar.

Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente. Coloque o resto dos ramos de alecrim e tomilho no óleo. Frite as batatas até elas ficarem douradas. Sirva com sal, pimenta, alecrim e tomilho.

Batata Frita estilo Outback

Confira 4 receitas de batata frita para turbinar sua Copa
📷 |( Divulgação Outback )

Você vai precisar de:

3 fatias de bacon picadas Papel toalha 80g de queijo prato ralado grosso 80g de queijo mussarela ralado grosso 5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada) Óleo para fritar Sal Pimenta do reino

Modo de preparo Toste o bacon cortado em pedaços em uma panela sem óleo.

Lave as batatas, descasque e corte-as em palitos finos e compridos. Lave novamente e as coloque em um pano de prato limpo e seco e seque bem todas as batatas.

Frite as batatas numa panela grande e quando estiverem levemente douradas, escorra e deixe-as em um papel toalha para secar bem. Ainda no papel toalha, coloque sal e pimenta, e misture bem.

Coloque as batatas em um prato ou travessa (deve ser um prato que possa ir ao forno). Coloque os queijos, que devem estar misturados, por cima das batatas. Polvilhe pimenta e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 4 ou 5 minutos.

Coloque o bacon picadinho e torrado sobre as batatas gratinadas e sirva.

Também é possível incluir cheddar na receita, na mesma quantidade dos outros queijos.

Batata-frita com Cheddar e Bacon (a favorita do Estagiário)

Você vai precisar de:

3 fatias de bacon picadas 5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada) 6 fatias de queijo cheddar Óleo para fritar Sal Pimenta do reino

Modo de preparo Frite o bacon numa panela sem óleo até que fique bem torrado.

Lave e descasque as batatas e corte-as em tiras finas. Frite as numa panela cheia de óleo.

Quando estiverem douradas, coloque num papel guardanapo para que fiquem mais sequinhas e tempere com sal e pimenta do reino.

Para fazer o cheddar, coloque uma panela média com um pouco de água (só o fundo) e deixe ferver. Acrescente as fatias de cheddar até derreter.

Agora é só jogar o cheddar derretido e o bacon por cima das batatas e mandar ver.

Bonus: Batata frita de Marechal Hermes

Talvez uma das batatas fritas mais famosas do Brasil. Ela é vendida há mais de 30 anos em uma barriquinha, próxima a estação de trem de Marechal Hermes, na Zona Norte do Rio, se tornou tradição no bairro. Recentemente se tornou Patrimônio Cultural Material do Estado do RJ .

Criada pelo comerciante Ademar de Barros Moreira, a batata leva pedaços de frango, bacon e calabresa.

Veja como fazer:

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias