O almoço de domingo é um clássico nacional reverenciado por toda e qualquer família brasileira. Pensando nisso, separamos as melhores receitas para todos os gostos e estilos. Nesse caso, é preciso investir em receitas práticas e econômicas, como é o caso da carne moída. Fácil de preparar e extremamente saborosa.
Selecionamos 5 receitas com carne moída e escolha sua opção preferida. Veja cada passo a passo abaixo:
Parmegiana de carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1kg de carne moída
1 gema
300g de queijo muçarela ralado
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Manjericão fresco para decorar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.
Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.
Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.
Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.
Escondidinho de carne moída
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1,2kg de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
600g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Carne moída de forno
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de carne moída
2 folhas de louro
2 cebolas cortadas em meia-lua
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 lata de milho verde (200g)
1 copo de requeijão (200g)
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Nhocão de carne moída
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1kg de batata
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Refogado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
800g de carne moída
3 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.
Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.
Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima. Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.
Cubra com o purê restante, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva decorado como desejar.
Farofa de carne moída
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
200g de carne moída
1/2 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho
Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.
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