Quando chega o mês de junho só tem uma coisa que o brasileiro, em especial os nordestinos e nortistas, podem esperar: as belas e deliciosas iguarias gastronômicas das festas juninas. Bolo, canjica, curau e pamonha são as maravilhas que não podemos perder de vista, mas já imaginou festejar o dia de São João, comemorado nesta quinta-feira (24), de um jeito completamente diferente?
Essa é a proposta do chef Gino Contin, que apresenta sua pizza de queijo cremoso e pipoca. A novidade combina uma massa napolitana de longa fermentação com três queijos, muita pipoca e um toque de Grana Padano - um queijo italiano típico da Planície Padana.
+ Estudo inovador paraense cria linguiça com carne de catitu
“Criei essa pizza junina unindo duas grandes paixões, a pipoca e a pizza e o resultado foi surpreendente! Ela combina toda a untuosidade do creme de queijos com a textura crocante da pipoca. É uma pizza divertida para se fazer em família que deve ser preparada não só nas Festas Juninas, mas sempre, por muito gostosa”, explica o chef.
Confira o vídeo com o passo-a-passo da receita:
Ingredientes:
- 1 disco de massa longa fermentação de 350g
- Cream cheese
- Catupiry
- Cheddar
- Queijo Grana Padano ralado
- Pipoca estourada sem tempero
- Pimenta calabresa à gosto
Modo de preparo:
Abra a massa e polvilhe pimenta calabresa sobre ela. Cubra com uma camada de catupiry, em seguida, coloque uma camada de cheddar e, para finalizar, cream cheese. Leve a pizza para assar até os queijos derreterem. Tire do forno e cubra com as pipocas estouradas e dê uma pressionada para elas se fundirem com o queijo. Finalize com um toque de queijo Grana Padano ralado e um pouco mais de pimenta.
MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
600ml de água
3g de fermento seco
30g de sal
Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo:
Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza, cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 15 minutos
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar