NO SUFOCO, MAS FOI

PSG vence na estreia da Champions League

PSG contou com gol no fim para estrear com vitória na Champions League

Imagem ilustrativa da notícia PSG vence na estreia da Champions League camera PSG vence no apagar das luzes e larga com pé direito na Champions | Reprodução / Facebook

A Liga dos Campeões da Europa é o sonho de consumo do Paris Saint Germain, e o caminho para viver essa realidade está aberto, já que o time francês estreou na competição com uma vitória suada.

O PSG venceu o Girona por 1 a 0, nesta quarta (18), em partida válida pela primeira rodada da fase de liga da Champions League. O jogo aconteceu no Parc des Princes, em Paris.

Nuno Mendes marcou no fim do jogo. Após desperdiçar mutas chances, o PSG marcou após falha do goleiro Gazzaniga.

A segunda rodada da Champions League acontece em outubro. O PSG enfrenta o Arsenal no dia 1º, enquanto o Girona jogará contra o Feyenoord no dia 2.

O JOGO

O time da casa criou duas grandes oportunidades para abrir o placar antes dos 15 minutos de jogo. Zaire-Emery foi o nome mais importante do PSG na primeira etapa, participando diretamente das finalizações criadas no início. O Girona soube segurar os avanços parisienses e equilibrou a posse de bola com meia hora no cronômetro, mas não foi o suficiente para levar perigo ao gol de Safonov.

Baixa no Paris. Antes mesmo do fim do primeiro tempo, Asensio sentiu dores musculares e precisou da substituição. O jogador deixou o campo aos 39 minutos para a entrada de Kolo Muani.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no WhatsApp

O PSG voltou mais focado, construindo jogadas, enquanto o Girona se limitou a se defender. Gazzaniga foi amarelado por atrasar o tiro de meta quando o relógio não marcava nem 30 minutos, mostrando que estava satisfeito com o empate. A melhor chance de gol dos mandantes veio com Dembélé, que viu a bola parar no travessão.

Falha de Gazzaniga garante vitória do PSG. O goleiro do Girona fazia uma grande partida, até aceitar um chute sem tanta força de Nuno Mendes no minuto final do segundo tempo. A bola que parecia defensável acabou passando pelas pernas do argentino.

GOL E DESTAQUES

Primeira chance. Aos 10 minutos do primeiro tempo, Zaire-Emery finalizou de dentro da área com perigo. A bola desviou no zagueiro Krejci e saiu à esquerda do gol.

Passou perto. Dois minutos depois da primeira chegada do PSG, Zaire-Emery acionou Asensio pela esquerda. O espanhol bateu cruzado tirando do goleiro, mas a bola foi para fora passando perto da trave.

Demorou... Aos 8 do segundo tempo, Kolo Mouani fez lançamento para Dembélé, que dominou e entrou na área. Barcola chegava como opção, mas o atacante tentou resolver sozinho, foi desarmado por Krejci e perdeu uma ótima jogada.

No travessão! Aos 16, Dembélé chutou com efeito de perna canhota buscando o ângulo. A bola explodiu na trave acima de Gazzaniga após desvio do goleiro.

Gazzaniga! Aos 40, Hakimi ficou cara a cara com o goleiro e mandou um chute rasteiro. O arqueiro do Girona cresceu no lance e defendeu com a perna esquerda.

1x0. Aos 45, Nuno Mendes levou pela esquerda e chutou cruzado após passar pela marcação. Gazzaniga tentou segurar, mas a bola passou por debaixo das pernas e entrou.