Previsão do Tempo 25°

O CANAL DA VELOCIDADE

Pascal Wehrlein vence na Arábia e lidera Fórmula E

Primeira etapa da Fórmula E, de 2023, contou também com discreta participação dos brasileiros Lucas di Grassi e Sérgio Sette Câmara. Próxima corrida será dia 11 de fevereiro, com transmisão ao vivo da Band/RBATV

Pascal Wehrlein venceu neste sábado (28) a segunda corrida do E-Prix de Diriyah, a segunda etapa da temporada 22/23 da Fórmula E. O resultado coroou a atuação do alemão da Porsche, que já havia vencido a primeira prova da rodada dupla na véspera. O segundo lugar ficou com o britânico Jake Dennis, até então líder do campeonato com 44 pontos.

Dennis mostrou um bom desempenho com várias ultrapassagens, mas não conseguiu a liderança no fim. O terceiro lugar ficou com René Rast (McLaren), seguido de Sam Bird (Jaguar). Além do quarto lugar, Bird ainda faturou um ponto extra graças à volta mais rápida. Já os brasileiros tiveram um fim de semana discreto e não pontuaram em nenhuma das provas.

Lucas di Grassi (Mahindra) foi o 13º na primeira prova e o 16º na segunda; Sérgio Sette Câmara (NIO 333) foi 15º e 18º, respectivamente.

Qualificação

A pole position ficou com Jake Hughes (McLaren), que venceu Mitch Evans (Jaguar) no duelo decisivo do mata-mata da classificação: 1:08.693, a 0.104 do neozelandês. Antes, Hughes passou por Jake Dennis nas quartas de final e por Sebastien Buemi (Envision) nas semifinais.

René Rast ficou em terceiro, com Buemi em quarto. Pascal Wehrlein foi o quinto. Entre os brasileiros, desempenhos apagados. Sérgio Sette Câmara (NIO 333) foi o 13º colocado, enquanto Lucas di Grassi (Mahindra) ficou apenas na 20ª posição entre os 22 carros do grid.

A corrida

Jake Hughes largou na pole, mas Mitch Evans forçou logo de cara e tomou a liderança na primeira curva. O neozelandês chegou a perder posições nas primeiras voltas, mas se mantendo sempre entre os líderes.

Para Evans, a situação se complicou no modo ataque. O piloto da Jaguar vacilou, assim como Hughes – quem aproveitou foi René Rast, que executou a manobra com precisão e saiu da região em questão ainda na liderança.

Rast vinha na liderança, mas Pascal Wehrlein veio ganhando terreno e entrou na briga. Na volta 17, o alemão da Porsche foi para cima do compatriota e tomou o primeiro lugar. A estratégia foi a mesma de Jake Dennis, que foi escalando o pelotão até chegar ao segundo lugar.

Na volta 27, o acidente sofrido por Nico Müller (Abt Cupra) forçou a entrada do safety car. Na relargada, na volta 31, Dennis não conseguiu superar Wehrlein, que se segurou em primeiro até o fim.

Classificação da temporada

Com as duas vitórias na rodada dupla de Diriyah, Pascal Wehrlein chegou a 68 pontos e assumiu a liderança do campeonato. Jake Dennis, que repetiu o segundo lugar nas duas provas da Arábia Saudita, caiu para o segundo lugar, com 62 pontos.

O terceiro lugar é de Sébastien Buemi, com 31. Sam Bird (28), Jake Hughes 27) e René Rast (26) vêm logo atrás. Lugas di Grassi é o sétimo, com 18, enquanto Sérgio Sette Câmara ainda não pontuou e é o 21º colocado.

Próxima etapa

Os pilotos da Fórmula E agora voltam à pista para o E-Prix de Hiderabade, na Índia. A corrida acontece no dia 11 de fevereiro, e novamente terá cobertura especial do Grupo Bandeirantes de Comunicação.