
Soberania é o poder de um país decidir seus próprios rumos — política, econômica e culturalmente — sem depender de vontades externas. Já a soberania alimentar vai além de garantir comida na mesa: é o direito de cada povo decidir como produzir, distribuir e consumir seus alimentos, respeitando suas culturas e territórios. O DOLCast "Na Taça" desta semana traz o tema urgente e estratégico: soberania e soberania alimentar.
E o Brasil? É uma potência agroexportadora. Exporta toneladas de soja, carne, café e açúcar. Mas, segundo a Rede Penssan, mais de 20 milhões de brasileiros vivem em insegurança alimentar grave. Ou seja: o país que alimenta o mundo, não alimenta bem sua própria população?
Ouça aqui o episódio completo:
Soberania alimentar: a luta por decidir como e o que comer
Por DOL -

Fábio Sicília é chef de cozinha, sommelier e chocolatier por formação e um profundo estudioso dos sabores. A vasta experiência em harmonizações e conhecimento profundo de vinhos acrescentam uma camada de sofisticação e prática às discussões sobre paladar e escolhas alimentares.
O DOLCast “Na Taça” é atualizado todas as sextas-feiras no Dolcast com as dicas do chef de cozinha, sommelier e chocolatier Fábio Sicília sobre vinhos, gastronomia e suas harmonizações e lógico, algumas boas viagens.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar