plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 23°
cotação atual R$


home
COLUNA MAURO BONNA

Veja em primeira mão as cervejarias e restaurantes do Porto Futuro 2

Fique por dentro dos eventos e novidades gastronômicas em Belém, incluindo o Porto Futuro e o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Veja em primeira mão as cervejarias e restaurantes do Porto Futuro 2 camera Fique por dentro dos eventos e novidades gastronômicas em Belém, incluindo o Porto Futuro e o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. | Reprodução/Agência Pará

Espaço Gastronômico do Porto Futuro

A Secult realizou licitação para 15 operações de alimentos e bebidas no espaço gastronômico do Porto Futuro II. Ficará assim: hamburgueria The Premium Stake, pizzaria Frigio, restaurante Famiglia Sicilia, cervejaria Caribeña, tira-gostos Picuí, sorveteria Maioca, Point do Açaí, oriental Shitake, gastrobar Puba, drinques Muamba. E cinco quiosques: chocolates Gaudens, cachaçaria Bendita Marvada, sorveteria Cairu, Sweet by Sisters e a cafeteria Bella Florença.

Grande Festival Gastronômico

No estacionamento do Bosque Grão-Pará, em estrutura específica, ocorrerá, no primeiro sábado e domingo de setembro, o Grande Festival do 15º Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Chefs de fora e restaurantes da cidade participarão, com muita comida gostosa. Inclusive com aulas de culinária. Também ocorrerá uma Feira de Bioeconomia, com os produtores apresentando seus produtos, pessoalmente.

Arte do Pará na Europa

O Parlamento Europeu organizou uma exposição inclusiva, “Arte 100 For All”, que vai durar três anos e percorrerá 27 países. Clayton Faber, de Castanhal, portador de Parkinson, foi um dos escolhidos. Clayton estará em dezembro em Bruxelas, expondo em cerimônia no Parlamento. Ele tem um concorrido ateliê estúdio no 3º piso do Pátio Belém.

Hasegawa abre spa no Boulevard

O Hasegawa Studio de Beleza acaba de inaugurar seu primeiro salão multisserviços na capital paulista e, na nesta semana, abrirá em Belém, no Boulevard, seu primeiro spa, com a proposta de oferecer serviços de bem-estar e relaxamento combinados aos de beleza. A ideia de Jéssica Hasegawa, fundadora da rede, é a de expandi-la por todo o Brasil, por meio de franquias e lojas próprias.

BYD desembarca na COP

No dia 31 de outubro, estará pronta a loja da concessionaria BYD, no antigo ponto do Motel Centauros. Durante a COP, a cúpula da marca chinesa estará em Belém. Na ocasião, serão lançados BYD’s 5 Minute EV Fast Charging, para carregar a bateria do carro em cinco minutos. E os modelos de luxo, Yangwang U9, o U8 e o Denza Z9 GT. Será um acontecimento de tecnologia.

Olímpico

A SEOP conclui um novo Parque Olímpico no entorno do Mangueirão, em 121 mil metros quadrados com duas quadras poliesportivas, um campo oficial de futebol com grama sintética, banco de reservas e duas arquibancadas. E mais: pavimentação asfáltica, iluminação pública e estacionamento.

Batedor

A programação da Polícia Rodoviária Federal prevê a atuação de 36 grupos de batedores durante a COP, serão 250 motos Triumph. Somados aos agentes das demais forças de segurança chegará a 800 o número de batedores na cidade.

Segurança

Finalmente, a SPU autorizou a instalação de totens de segurança da Segup na esquina da Castilhos França com Frutuoso.

Praça

O Iphan ainda não liberou o projeto para a Assembleia Legislativa, em convênio com a Prefeitura, iniciar a reforma total da Praça Dom Pedro II.

Queijo

No “VIII Prêmio Queijo Brasil” o Queijo do Marajó da Fazenda São Victor, de Salvaterra, ganhou Medalha de Ouro, assim como o Doce de Leite São Victor. Já a Manteiga do Marajó São Victor ficou com Prata.

Cairu

Uma baita expansão da Cairu, de olho na COP. Somente este ano, abre pontos na nova passarela do Maçarico, Parque da Cidade, Porto Futuro, Aeroporto e Generalíssimo com Mundurucus.

Abaetetuba

A Base Fluvial Integrada de Segurança, em Abaetetuba, deverá ser entregue até final de agosto.

Braz

Na semana do Círio, deve inaugurar mais um restaurante dos empresários Guto Rezende e Paulo Rola, que hoje comandam o Sansei e o Bêra. Será na Braz, sob o comando do chef curitibano Diego Guidolin, com uma pegada Italiana e contemporânea.

Imersiva

A Origem Justa negocia uma exposição imersiva no Bosque Grão-Pará, no período da COP.

Argumento

Nesta segunda, na pauta do Argumento: Paula Koury e o mercado de eventos corporativos para a COP; e Joanna Martins, titular do Instituto Paulo Martins, detalhando o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Às 22h20, na RBA.

Manjar

O Manjar lança novo cardápio com polvo português braseado, hamburguinho com foie gras, vieiras portuguesas e porter house de Angus. Especial.

Petróleo

Durante esta semana, o Ibama fará vistoria nos portos de Belém que darão apoio na operação de pesquisa na Margem Equatorial.

Hotel

Nesta segunda, 18 associados da ABIH-PA assinam, com o Governo do Estado, termo de cooperação para concessão de 500 apartamentos com tarifas entre 100 e 300 dólares, destinados a delegados da COP. O Bristol foi o único hotel de Belém que recusou o apoio.

Igreja

A histórica Igreja-Mãe da Assembleia de Deus, na Governador, que marca o primeiro templo da denominação no Brasil, em função da COP, receberá revitalização paisagística completa assinada pela Namata Paisagismo, de Ana Carla Feitosa.

Madonna

O próximo Festival Musical no restaurante D’italia, no Boulevard, terá como tema “Madonna”. Será interpretado pela cantora paraense Bela Portugal, de 22 a 26 de julho. Cardápio exclusivo e carta de vinho assinada pela World Wine. Reservas abertas.

Beneficente

O setor de Hemodinâmica da Beneficente realizou, pela segunda vez e com sucesso, o procedimento MitraClip, conduzido pelos médicos Valéria Santos e Mário Barbosa. Alternativa para pacientes com insuficiência mitral. Minimamente invasiva, a técnica dispensa a cirurgia aberta.

Finama

A solenidade de formatura da Finama, dos cursos de Direito, Enfermagem, Odontologia, Gestão Hospitalar e Recursos Humanos, acontecerá no próximo dia 29, no Teatro da Estação. Com apresentação da Orquestra da Finama.

Empreender

Lumit e Fundação Dom Cabral serão apoiadores do Empreende Brazil, em Belém, nos dias 4 e 5 de setembro.

Sebrae

O Sebrae instalará na Praça Doroty Stang, na Senador colada ao Parque da Cidade, a En-Zone (Zona do Empreendedorismo). Ações dos Sebraes de todo o País, coordenados pelo Sebrae-PA.

Eventos

Paula Koury já foi contratada para realizar vários eventos corporativos durante a COP. Todos sofisticados, em petit comité, com no máximo 50 convidados. Algo exclusivo.

Tendência

Eventos, tanto sociais como corporativos, com muita gente, tipo 500 convidados ou mais, é coisa do passado. Ficou cafona. Modo carregação.

Decoração

Material rústico levará vantagem nas decorações, em eventos da COP. Cerâmica e miriti devem substituir o cristal.

Idioma

Os organizadores de eventos acreditam que terão que importar recepcionistas e mestres de cerimônia bilíngues. Serão muitos eventos simultâneos.

Agência

As agências organizadoras de eventos, em Belém, estão sendo subcontratadas por agências de Brasília que venceram as licitações dos serviços.

Temas

Cada país quer realizar eventos na COP com a sua culinária tradicional. Talvez seja um complicador. Temos kosher, halal, japonesa, italiana e portuguesa. Outras terão dificuldades.

Pesquisa

A badalada chef Bel Coelho, dona do Clandestina e Cuia Café, em São Paulo, e uma das mais proeminentes do País, passou por Belém fazendo pesquisa de nossos ingredientes culinários.

Gastronomia

Inscrições abertas para os pacotes de turismo gastronômico durante o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Serão muitos eventos por 15 dias.

Circuito

Nos 15 dias do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense haverá um circuito gastronômico pelos principais restaurantes de Belém.

Boeiras

Na primeira sexta de setembro, à noite, no Bosque Grão-Pará, o 15º Veropa promoverá o Jantar das Boeiras, com toda a galera do Ver-o-Peso.

Farofa

Uma grande farofada, com a expectativa de reunir cinco mil participantes, e com os chefs na Praça Batista Campos, será a apoteose do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Serão vários tachos com receitas exclusivas de cada chef.

Chef

Os chefs convidados para o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense serão divididos em dois grupos, em semanas diferentes. Entre as estrelas: Janaina Torres (Dona Onça), Telma Shiraishi (referenciada pela embaixada) e os master chefs Raul Lemos e Rafa Gomes.

Biografia

Será no dia 9 de setembro, durante a programação do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, o lançamento da Biografia do chef Paulo Martins, escrita pela jornalista Lorena Filgueiras.

Galé

O Vila Galé deu início ao treinamento das chefias do hotel de Belém. Para conhecerem os padrões e valores da rede. O hotel abrirá no dia 9 de outubro.

Rio

Equipe de Eduardo Paes procura imóvel em Belém para instalar a Casa Rio, durante a COP.

Bispo

Dom Teodoro Mendes Tavares será conselheiro do Dicastério, em Roma, mas continuará à frente da Diocese de Ponta de Pedras.

Solar

O Hotel Solar, no Sal, lançou pacote de meio de semana (domingo a quinta) que inclui passeio de barco e jantar em todos os dias (buffet de sopas e massas). Já é o pacote mais procurado.

Celebração

Dia 27 de junho é consagrado a Nossa Senhora do Perpétuo Socorro e integra o calendário oficial de datas e eventos de Belém. Igor sancionou a lei de autoria de Pablo Farah (MDB).

Clima

Malu Paiva e Sarita Severien, executivas da Suzano, participam de painéis na Semana do Clima da Amazônia, que começa nesta segunda, em Belém, discutindo soluções inovadoras para a região.

Furo

No excelente documentário dos 100 anos do “Globo”, ficou clara a obsessão de Roberto Marinho pelo “furo jornalístico”. Daí o sucesso alcançado. Quem se limita a copiar conteúdo alheio ou publicar o que todos já sabem não decola.

EM ALTA

Sal

Neste sábado, Helder inaugura a segunda das três passarelas da praia do Maçarico.

Shoppings

Durante a COP, os restaurantes dos shoppings funcionarão até meia-noite.

Jet

Será no próximo dia 27, sob o comando de Marcelo Pinho, a tradicional viagem de Jet Ski entre o Sal e Belém.

EM BAIXA

Praia

O tarifaço de Trump fez disparar o preço do picolé na praia do Atalaia. Faz sentido.

Estação

As operações gastronômicas da Estação precisam se reinventar. Porto Futuro chega com tudo.

Patrimônio

Ônibus fazem curva com velocidade, colados à Sé. Passarela-lombada, em frente à igreja, resolveria.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Mauro Bonna

    Leia mais notícias de Mauro Bonna. Clique aqui!

    Últimas Notícias