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Perigo no prato: 5 alimentos que agravam a calvície. Veja!

A alimentação pode sim ser importante para a prevenção da queda capilar. Saiba os alimentos que devem ser evitados.

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Imagem ilustrativa da notícia Perigo no prato: 5 alimentos que agravam a calvície. Veja! camera Existem alimentos que, se consumidos em excesso, podem acelerar o processo de queda capilar | Reprodução

Existe um medo que assombra a maioria dos homens e algumas mulheres: a calvície (ou alopécia androgenética). Todos sabemos que existe um fator genético que influencia diretamente na queda dos cabelos. No entanto, outros motivos que podem potencializar o processo e estes estão relacionados diretamente ao estresse e à má alimentação.

Existem alimentos que, se consumidos em excesso, podem acelerar o processo de queda capilar. Por isso, é possível reduzir o consumo dessas comidas para melhorar sua saúde e manter seus cabelos lindos e saudáveis. Essas dicas servem para homens e mulheres.

Não são só fatores genéticos que influenciam a queda dos cabelos
📷 Não são só fatores genéticos que influenciam a queda dos cabelos |Reprodução

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Lista de 5 alimentos que potencializam a queda capilar

1- Batata frita

A queridinha dos botecos está nessa lista por ser um alimento muito gorduroso. A ingestão de muita fritura altera o nível de testosterona dentro do corpo humano, o que produz um efeito colateral direto na perda de densidade capilar. A testosterona é um hormônio que ajuda no crescimento dos pelos.

2- Gorduras saturadas

Um alimento que esta presente nos embutidos, margarinas e produtos industrializados. Além de serem ruins para a saúde em geral, o consumo potencializa a queda de cabelo.

3- Refrigerantes

Sim, existem estudos que comprovam que homens que tomam refrigerante têm mais chance de perder os cabelos. A bebida, além de cancerígena, provoca efeitos também na densidade dos fios.

4- Carboidratos refinados e simples

A farinha de trigo, o amido e o açúcar também devem ser evitados por quem tem tendência à queda capilar. É importante substituir a famoso “pó branco” por outros tipos de alimentos, como farinha de aveia e açúcar mascavo, por exemplo.

5- Alimentos light

Os alimentos industrializados que substituem o açúcar para adoçar tendem a ser muito agressivos ao couro cabeludo, o que potencializa a calvície, lembrando que, se a tendência para a calvície é realmente grande, é necessário buscar um profissional que oriente a pessoa a cumprir uma dieta adequada e um tratamento específico.

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